пеплом

Господин Дурманкопытов
      

Слабо освещённый забитый трамвай
Оливковые пассажиры жмутся на дне сидений
Вид за окошком – сиди-листай
Кипой пустых видений.
 
Наспех зашитые дверные швы
Разрываются в равные промежутки
Миграция потока, где все равны
До предела растянуты сутки.

Служители тайной, но явной секты
Стаи вагонов летят в тоннели
Поток, удобряя собой проспекты 
Ногами трамбует время,

пеплом осыпавшееся на остановках,
У памятников или в сквере
Жизнь - ожидание, подготовка
К грядущему - всем по вере.

Язвы афиш заражают головы
Кричащие, но немые
Карта тотемов больного города
Тычет свои святыни.

Машины к обрывам дорог катятся
Умножают круги на древе
Ускоряется кома жизни
Смерть крепнет,  до срока зрея.

Улитки плывут фрегатами
По жухлым останкам листьев
Поток делит будущее затратами
Его без себя не мысля.

И каждый думает: "вот бы..."
И каждому видится время
Которое на остановках
Мы пеплом беспечно сеем.