Порою мне так не хватает добра...

Виктор Анорский
                Порою мне так не хватает добра:
                Простого, сердечного, тихого, мягкого…
                Сказал бы хоть слово кто, –
                искренне, ласково, -
                Чтоб боль унялась, что терзает, остра.

                Жалеть уж не стоит о страстных объятиях –
                Без страха в глазах, без намёка на ложь.
                Слова ненадёжны
                (уж, кстати-некстати),
                Простую улыбку –
                и ту не вернёшь.

                Дневным озарением памятны встречи,
                Былых фотографий залистан альбом.
                Что ж;
                новый составлю.
                Пусть близится вечер,
                Разлуку пророча!
                Нет, я не о том.

                Теплее на сердце в зябком июне,
                Лишь брошу на лица любимые взгляд.
                Ни вспышки на Солнце, ни вновь полнолуние
                Уж не усилят затихший разлад.