Любимый город

Ангелина Шленёва
Сумбурных 300 лет минуло
Ничто мой сильный город
              не согнуло
Вверх башни,купола стремятся
И тёмными ночами снятся.

Балы в роскошных залах
Гусары на вокзалах
И вальсы Штрауса
              в старинных парках.

Прогулки в зимних скверах,
Где в сумрачных аллеях
Украдкою дарили поцелуи.

              Ах милый город мой,
              И сердцем и душой,
              Я вновь к тебе спешу
              Раскрыв объятья.
             
              Как сказочно красив,
              Загадочно храним,
              Тобою я горжусь,
              Мы словно братья!