Между августом и сентябрем

Нелли Беляева
Между августом и сентябрем
Колет костью неделя в горле,
Все коробит своим острием
Больно, горько.

И саднит изможденная грудь,
Просит солнца и зноя лета.
Отправляется день лазаретный
В новый путь.

За стеклом увядает жизнь,
Дождь с ознобом стучит по рамам,
И последний зеленый лист
Сердце ранит.

24.08.2015