Интересно, разве волки воют только на луну?

Девочка-Кисточка
Интересно, разве волки
Воют только на луну?
Может быть, они от боли
Громко стонут в тишину?

Может быть, у волчьей стаи
Сотни, множества примет:
Есть традиция такая -
Ночью выть на лунный свет.

Может быть, волчонок ночью
Убежал наивно в лес,
А волчица плачет точно:
"Ну, куда же ты полез?"

Может, волк тому виною,
Тихо листьями шурша,
И уходит, и бросает
Сына. Волка. Малыша.

Размышляю я без толку
И никак я не пойму.
Интересно, разве волки
Воют только на луну?..