О победе над ГКЧП

Сергей Федченко 2
         О победе над ГКЧП

Что-то перестали греметь фанфары
О победе славной над ГКЧП
И что жизнь свою отдали недаром
Трое патриотов, что были в толпе.

Как они с отвагою защищали
От путчистов-трусов родной Белый дом!
У ГКЧП-стов же  руки  дрожали,
И  экран, казалось, ходил ходуном.

Получили многие то, что хотели,-
Призрачной   свободы невпроворот.
Те, кто пошустрей, во власти осели,
Ну а кто-то просто в Рублёвке живёт.

Большинству от бубликов дырки достались,
Но оно по-прежнему  барина ждёт.
Только вот фанфары греметь перестали,
И о счастье будущем никто не поёт.