Тот Ветер говорил со мной на Вы

Анастасия Керманн
Бродяга в одеяньи тонколистном
Из чащи городской сбежал в село,
Слова его по свету разнесло,
И тембра звук был ярче всех монисто.

Бродяга. Что возьмёшь с него, по сути?
Но Ветер говорил со мной на "Вы".
Серёжек пару хладно-дождевых
Дарил. Галантен, чист и не распутен.

С манерами из светских кулуаров,
Бедняк, который видел целый свет.
"На завтра ждите, будет Вам браслет,
Сейчас - устал. Пойду посплю, к бульварам".

Бродяга. Что возьмёшь с него, по сути?
Он приобнял сквозь занавес листвы:
"Ослепшие, глухи к другим мертвы..."
Обычный ветер? Он о людях. Людях.


*июль 2015*