Пятница, 13-ое

Михаил Зарецкий
Мне говорят:"Ты -псих!Всё это -блажь!Утопия!"
Кому-то всё равно, а мне "не разница".
Ведь у меня болезнь - ТРИСКАИДЕКАФОБИЯ...
Тяжёлый день - тринадцатое, пятница!

Наверно, "чёрным днём", его назвали неспроста.
Жди неприятностей - хоть вЕселись, хоть плачь.
Ведь на Голгофе, в пятницу, замучили Христа!
Остерегаться надо всяких неудач!

Я тщательно исследовал число со всех сторон.
Чтоб факты изучить такого "чуда".
"Тринадцать" - не любили ни Гомер, ни Цицерон.
С ним связаны - Антихрист и Иуда.

БлагОчестивых ждут, в раю, фонтаны и бальзам.
Древнееврейская пророчит Каббала.
А будешь не угоден Богу - стыд тебе и срам.
В аду, замучают - тринадцать Духов Зла.

И Франция прославилась не только "Каберне".
Филипп-четвёртый, не дождавшийся утра.
Магистров тамплиеров - де Моле и де Шарне,
Сжечь приказал, живьём, на пламени костра.

Считай, что ты судьбы своей, печальной избежал.
Коль не попАлся сам, в гаданиях - в капкан.
Где" Мрачный Жнец" с косою, свой кровавый правит бал.
Колоды карт ТАРО - тринадцатый Аркан.

И чтоб, таким как я, создать спокойствие, уют.
Не волноваться и не портить нервы зря.
Под номером тринадцать - комнат нет и нет кают...
Мне не хватает лишь в судьбе поводыря!

Под эту дату, много, неудач себе нашли.
Лимит везенья исчерпали квоты.
Ко дну, в морских пучинах, уходили корабли.
И падали, на землю, самолёты...

Мне, в этот день, не хочется из дома выходить.
Вновь холодок, мурашками, по коже.
Вдруг, в тёмном переулке, "хмырь" попросит закурить?
Ограбит...в благодарность дав по роже.

А где-то там, под ложечкой, кольнуло горячо.
Да так, что сразу я, немного, занемог.
Перекрестившись, плюнул, через левое плечо.
И боязливо, как-то, вышел за порог...

Коль ждёшь чего плохого, будет точно, то что ждал.
И не пеняй, потом, в законы подлости -
На голову кирпич, иль переедет самосвал.
Какой большой "заряд" здоровой бодрости!

...Вам, избежать чтоб, раньше времени, надгробия.
Не надо жаловаться, ни о чём, судьбе...
Запомнить - ПАРАСКАВЕДАКАТРИАФОБИЯ!
И страхи сами все исчезнут по себе!...
.