Клен

Ольга Коршунова 3
Клен кудрявый вырос
В тесноте лесной
И не знал, что крылось
За густой стеной.

Солнце еле светит
Сквозь ветвей туман.
Ветерок не веет,
Не кружит буран.

Так и жил бы в черной,
Страшной тишине
Под косматой крышей,
Как в глубоком сне.

Но хотелось звезды
Клену увидать,
Ясной лунной ночью
С ветром поиграть.

Чтоб ласкало солнце
Нежно по весне,
И купаться утром
В розовой заре.

Пробивался смело
Через грозный вал,
К голубому небу
Стежку пробивал.

Вот открылось жарко
Солнце в вышине,
Заиграли ярко
Зайчики в листве.

Соловей на зорьке
Песню запевал,
Ветер шаловливый
С листьями играл.

Звезды свою россыпь
Сыпали с небес.
Радуйся, кудрявый,
Чудом из чудес.

Клен стоит веселый,
Зеленью светя.
Разогнал он тучи,
Стан свой распрямя.


                Тисов М. Д. 1924 - 2006