Мореманам

Евгений Снежин
  Памяти  Моряков


Спасите моряков тонувших души!
Молюсь за тех, кто в шторме погибая,
борьбу с волнами вёл, что слепо рушат.
Друг гибнет. Кружит чаек  стая.



- За тех  кто   в море!- рюмки  сдвинем.
и  грохнем об пол,-
                единым  махом.
А боль души-то   никуда   не   сгинет?
Бьёт колокол.
              Умолкли  фуги  Баха.



Сквозь сны короткие  мы  видим  море.
Миг.
    - Память   в пену превратит ль  прибой?
Дым  ладана -  свечей  огни  в   соборе.
Молюсь о друге:
               - Спи, товарищ  мой.



Друг мой-  песчинка?
                Нет,  - помянут Он!
Закат  багрянцем красит  лик    окон.




   1977 - 2015
 
     (из старого блокнота)