Время в пути

Евгения Урусова
Как время тянется в пути.
Возьму скорее книгу в руки,
Избавлюсь, наконец, от скуки,
Не дав себе с ума сойти.

Забуду всё на полчаса,
Как в воду, погружаясь в чтенье.
В другом каком-то измеренье
Не буду слышать голоса.

За автором держась след в след,
Пойду по лабиринту строчек.
Тем путь покажется короче,
Чем интереснее сюжет.

Конечная? Уже? Опять?!
Осталось дочитать немного.
Как коротка была дорога.
Когда промчалась, не понять...