Омут

Карин Краус
Прежде чем забрать меня в свой омут-
Выдай мне спасательный жилет.
Я клянусь, что ты не будешь тронут.
Может, лишь немножечко раздет.

Выдай ласты, акваланг и выдай круг.
Дай мне изучить твой каждый камень.
Сколько жертв еще там утонУт?
Сколько их уже на дне хрустальном?

Я в омут с головой, так каждый раз.
Голой, без сноровки, как топорик.
И каждый, как последний, но сейчас
Я вместо лужи первый раз встречаю море.