Любовь

Ирина Барс
Любовь - безжалостный палач,
Ведёт на плаху хладнокровно,
Не замечая боль и плач,
Наотмашь рубит поголовно.

Нет, вовсе не бальзам, а мазь,
Не обусловленная сроком.
Ведёт с улыбкою на казнь,
Чтобы расправиться жестоко.

Любовь как ангел во плоти,
На самом деле - сущий дьявол.
И, супротив нельзя пойти,
Её закоренелых правил.

Закон любви не преступить,
Взаимность быть должна в избытке.
А, если нет, зачем любить,
Душевные вменяя пытки?!

Любовь - разряд для неудач,
Как пир с невиданным размахом.
Любовь - безжалостный палач,
Ведущий за руку на плаху...