Сто песен

Юрий Рымзин
От меня недалече куча нот спит в тетрадке,
Я немного испортил – пунш, и вылил его…
Целый вечер листаю уйму книг по порядку,
Но того, что мне нужно не нашел ничего…

   Ничего не остыло, ничего не забыла,
   Мало ей что оставил, и оставил ли ей?
   Если только соврать, что не знал – как любила,
   Если б только не знать, что и я не слабей…

В романтических сказках, во французских романах
Напридумают всяко – там деньки из витрин…
Тут вот жизнью бросает – ты то в Вене, то в Каннах,
А я всё по Таиландам и всё чаще один…

   А тут всё сердцу мило, всё картинно красиво,
   Как в Москве так в Паттайе толпы бродят людей…
   По линеечке дни, жаль что сложены криво,
   Здесь конечно прикольно, правда если быть с ней…

А вот чем похвалюсь я, что пугаю загаром –
Как на гриле сосиска, хоть кручусь целый день…
Тут так много «пэрэшек», со своим самоваром
Я бы лучше плескался и усаживал в тень…

   Устриц ем я и гадов, не стыжусь гей-парадов,
   Если это им надо? Каждый волен чудить…

   Я б отдал за дурёху – сто окладов, сто кладов,
   И красивых сто песен – чтоб её полюбить…

           (из цикла «Тайские Письма»)  (10)

                21.08.2015г.