Мы-Факелы

Диа Цай
Мы-факелы, и мы когда-то догорим.
останемся безжизненным лишь пеплом,
Я верю, что мы чьи-то в жизни фонари,
Мы греем их, мы им по жизни светим.

Мы словно звезды. Мы когда-нибудь взлетим,
Пусть ненадолго, падая на землю,
Как птица обнаженной грудью на терны,
Мы запоем в раз первый и последний.

Мы-факелы, и мы когда-то догорим,
Но перед этим мы зажжем кого-то,
Я верю, что мы чьи-то в жизни фонари,
Мы для кого-то значим слишком много...