Я в эту осень больше не вернусь

Людмила Корсунова
Я в эту осень больше не вернусь,
Запомню каждый миг неповторимый,
Когда от листопада жалость-грусть
Овладевала мной неотвратимо.

Дождусь ли новой осени, как знать?
Я этой восхищаюсь беспредельно!
И вновь от листьев взгляд не оторвать,
Что кружатся за окнами метельно.

Вся жизнь моя метелью пронеслась,
Года, как листьев, пёстрые узоры…
И если в чём-то жизнь не удалась,
Не будет это ближнему укором…