Снова вокзал

Алла Филимончева
В прощании стынет крик поездов.
Перроны ворчат от шагов проходящих.
Стуками, ритмами в бездну летящих
Слышится песня чужих языков.

И вот на табло раздражающим красным
Написано время,поезд,пути...
И ноги быстрей  начинают нести,
Вгоняя в толпу людей разномастных.

Проводники,подобно часовым у мавзолея,
Стоят с кирпичным выражением лица,
С железной выдержкой как будто из свинца,
Но чувствуют намного все острее.

Тяните паспорт и билеты,господа!
До отправления состава - 5 минут!
А провожающим уже нельзя,пускай снаружи ждут!
Все ваши слезы-лишь соленая вода.

Раздастся гул,и пар от паровоза
Заполонит суетящийся вокзал.
Останутся слова,что кто-то не сказал,
Как остается иней после первого мороза.

И разойдутся провожающие враз,
Ленивой и скучающей походкой,
Как соль на рану маленькой щепоткой.
Нет,я не плачу,просто пыль попала в глаз.