***

Анатолий Даньков
Всё рассуждаю я по старости,
Что не истратил всех я сил,
В себе сберёг всего по малости,
Не до ласкал, не до любил.

Я всё боялся не растратиться
Копил в себе я доброту.
И вот года к закату катятся, -
Я ощущаю пустоту.

Я не додал любви и нежности
Жене любимой и родной,
Стремлюсь исправить я погрешности
И доказать: «Я не такой».

Стараюсь эти накопления
Истратить на любовь свою,
И проявляю столько рвения, -
Порой  её тем достаю.

Пойми, тебе моя сердечная,
Хочу всю нежность передать,
Чтоб, проводив меня ты в вечное,
Могла с любовью  поминать.