Кто Мы?

Дэнни Орловский
Не молвят мудрые умы,
Не блещет истиной богема
В сияньи блеском крытой тьмы -
До звеньев алчная система.
Рабы фасона - наверху.
Туда их ставит не природа,
Друзьям по воле, по греху
И Вакх потворствует, и мода.
Что ценно? Ценного здесь нет -
Неважно - правы вы, иль левы,
В опале - классик и поэт,
В почёте - лёгкие напевы.
Смешно же? Норка, соболь, барс,
Сверкают плечи, похоть правит,
Но Мельпомена этот фарс
В своей стихии скоро явит.