Жил в одиночестве Дракон

Селена Ли
В эпоху рыцарей, турниров,
Во времена отваги, чести,
Хранитель знаний и эфира,
Неприятель зла и лести,
Жил в одиночестве Дракон…
Он был начитан и учтив,
Спокоен нравом, разговором,
Весьма приятен и красив,
И обладал мудрейшим взором…
В его глазах был пепл утрат,
Но в них же и искрилось счастье,
И неимоверно он богат –
Познания были его страстью…
В хранилище книг и ночью, и днём,
Дракон зачитывал альвары,
И возгорали книжицы огнём
От благоденствия ударов…
А в знаниях - сила и проклятье –
Созидатель отшельником стал…
И изучив все тонкости заклятий –
Уж о неведении мечтал…
Но сия сила не дает свободы,
Уж если обладаешь – то на век…
Забыты небес лазурные своды,
Поглощен ею, как властный человек…
Миновали столетия… эры…
Дракон – бессмертен и умён,
И, увы, не ощущая меры,
Потерян стал в истории времён…
Затворничеством обрёк себя мудрейший,
Скрывая от людей свой лик…
Он создал храм себе светлейший,
Чтоб познанья его никто не постиг…
В эпоху рыцарей, турниров,
Во времена отваги, чести,
Хранитель знаний и эфира,
Неприятель зла и лести,
Жил в одиночестве Дракон…
10.08.2014