***

Екатерина Цуммер
Без жалоб, разговоров и интриг
Внезапно и безмолвно, на рассвете,
Растаяв, словно чайки тихий крик,
Она ушла, оставив только ветер...
   Свеча рыдала тяжко, горячо.
   Терзала обессиленную душу.
   Её несли... и тяжестью плечо
   Ломало, словно целый мир обрушив.
Саднила боль несорванных октав,
Молчанье недописанных историй.
И крест, что был поставлен в головах,
Стал подписью ворвавшегося горя...