***

Алина Кашина
в пустых квартирных квадратных метрах
всего страшнее: Печаль и Ночь.
сегодня, кроме дождя и ветра,
никто не сможет тебе помочь.

ты воин в поле; одна, как прежде,
ты рвешься к Счастью средь бурных толп.
с тобой живет лишь одна Надежда -
единственный нерушимый столп.

когда Старания, Чувства, Люди,
Мечты - всё падало на глазах,
Надежда (вроде ж немая рухлядь)
сказала вдруг не смотреть назад.

средь нескончаемых Черных Полос,
когда ломается все вокруг,
Надежда вдруг обретает голос,
она - последний твой верный друг.

отступит Вера, Любовь обманет
и обратится в тоскливый вой.
тогда Надежда на ноги встанет
и поведет тебя за собой.

она потаскана от Прощаний,
Предательств, Горечи, Фальши, Зла,
но все ж живучее всех Печалей,

ведь ни одна ее не взяла!

в пустых квартирных квадратных метрах
всего страшнее: Печаль и Ночь.
но нас здесь много: дожди и ветры,
еще Надежда.

должно помочь.

© А.К.