Обращение к музе

Александр Налётов
Почему я не слышу тебя,
О, моя непокорная муза?
Чем я снова обидел тебя
В нашем этом нестойком союзе?

Да, я знаю, что много грешил,
Что стихи рифмовал для событий
Про почтенье к тебе позабыл
В суете своих мелких открытий...

И не слышу уже шепот твой,
Тот волнующе вкрадчивый шепот,
И уже опостылил покой,
Мыслей сонных возня, птичий клёкот

Я прошу, разбуди, закричи,
Не казни меня больше молчаньем
Пусть найдется немало причин
И для худшего из наказаний

Не могу я брести в темноте,
Наугад разбирая дорогу,
Ты лишь голос подай в пустоте
Мне по сути, ведь нужно немного...