Капитан команды волейбольной

Ольга Завьялова 2
Он из команды волейбольной
               красив, как Бог.
Я ж как раба, с душой безвольной,
               у милых ног.
А что рабе любить так больно,
               так то не в счёт.
Раба и тем уже довольна,
               что Бог живёт!
Она слагает грустно песни,
               слепа судьба.
Раба ему не интересна.
               Она раба.
Но для меня он идол.Гений.
               Хоть стой, хоть плачь.
И в миг пред ним я на колени.
               Он косо подал мяч.


       (Из цикла Раннее)