Стихи из ноутбука. 2

Белавин Игорь Песни
2.
               «Местность, пышными складками спадающая к реке,»
                И. Бродский
«Местность, пышными складками спадающая к реке», -
как сказано было до нас и, верно, после
скажут, зажата Вечностью в кулаке,
сдабривая воскресный досуг, как Познер
своим обаянием - местный менталитет
телегероев, крашеных ведьм и - дальше -
Того, кто смутно маячит в кулисах лет.
Нынешних воспитателей в школе фальши,
балансирования на меловой черте
нелюбви, любви, физической смерти, страха
быть униженным или узнанным, в прошлом ждала бы плаха,
если не нож хирурга, да годы уже не те.
Все мы роняли семя на голый торс
или хотя бы слезу над строкой пиита!
(Книга, как временный симбиоз
с неизбежным читателем, - радость гермафродита.)
Местность, извечная как апломб,
холмистая или плоская, если надоть
автору, может заехать в лоб
или в затылок, смотря по тому, как падать.