обещание

Алина Кашина
это последнее, обещаю.
хватит прошлое ворошить.
ты не ждешь меня дома к чаю.
а я, смотри, начинаю жить.

поэзия - сущая глупость, боже.
отдушина любящих и больных.
это, по факту, одно и тоже.
люблю - отсюда и этот стих.

но это последнее, точно-точно.
весна ж закончилась так давно,
но ты в душе будешь жить бессрочно,
и тут неважно, что за окном.

какое дело до зимней ночи,
когда в душе неуемный март,
когда твой кросс уж давно закончен,
а ты-то все вспоминаешь старт.

но это последнее, честно-честно,
пойдем навстречу своей судьбе.
тебе - все звезды, а мне - вся бездна.
и да, стихи мои - все тебе.

и это последнее. я клялась же.
тебе бросаю в лицо "прощай".
но если вспомнишь меня однажды,
прочти все это,

пообещай.

© А.К.