каждый день я

Алина Кашина
каждый день я встречаю рассвет и иду в постель. надоело писать о любви, о другом - не пишется. и, знаешь, сколько бы там ни прошло недель, мне вдогонку твое “прощай” всюду эхом слышится.

я теперь каждый день просыпаюсь уже под вечер. пью кофе без сахара, думаю: дальше уже никак. помнится, кто-то сказал мне, что время лечит. так вот, передайте ему от меня то, что он - дурак.

по ночам одиночество чувствуется сильнее. слишком много всего сопливого лезет в голову. “интересно, что было бы, если бы мы тогда не…”.

вытирая глаза, вспоминаю - итак все здорово.

в слове “здорово” должны там, пожалуй, стоять кавычки. я могу врать подругам, но я же честна в стихах. наверно, память - самая жуткая из привычек.

все исчезло, а я давно обнимаю прах.

© А.К.