Синь диалог

Юрий Рымзин
Пара тёплых рук:  «Привет, ребята!»
-Ты, давно здесь?
-Месяц…
-За-ши-бись…?
-Сань, давай потом… и так – театр
снова жизнь, в которой разберись…

-Может завтра дёрнем на природу?
-Я вчерась бывал на островах…
-Дать бы в рожу! ...этому уроду…
-Прав ты, Сань, опять ты в корне - прав…

-А чего один? А где бабёнки?
-Ладно – брысь ты с ними, отвали…
-У меня такие! две! бурёнки!...
только свистни – хочешь, будут три?

-Ну, Кабан, хорош трепать, лей пиво!
Я по тайкам местным не хожу,
понимаю… что у них "там" – сила!
Есть коль время пузо - на пляжу…

-Хрен тебя поймёшь, чего там с кралей?
говорят развёлся, что - триндёшь?
-С чувствами…  похоже… завязали…
сам же говоришь – что хрен поймёшь…

-А чего ты бычишься, деваха –
точно хрен, такую где найти…
ишь ты, блин, и – жизнь ему не сахар…
ты иль - рви, иль нервы не трепи…

-Сань, когда почти уж засыпаю –
говорю себе- «Юрок, давай - поспи…»,
но… летаю с той, опять летаю,
как ребёнку в детстве – «не бери»!
вот и ты, ещё чему подучишь,
накупили вот – домов, машин…
в душу, правда, без сапог не ступишь
до пяти мгновений от седин…
Плюнул вот на всё, приехал к морю,
вроде как работаю, живу,
не вожу, понятно, местных фурий,
тихо-мирно, как не наяву…
А под вечер, всё кипит - под вечер
и моя больная голова
словно тащит, изнутри, те встречи –
где она, она, она, она…
Хватит тебе слушать бедолагу,
Ты ж меня таким – не признаёшь?
Натка как? Покажешь что ль берлогу?
-Переехал, Юр…
-И где теперь живёшь?

-Сукхомвит*…
-Э? Голова дурная?
-Почему же - там шикарный вид…
Натка у меня… ведь – золотая,
а вот сердце… больше не лежит…

И мы с ним обнялись, день - просрочен,
Год – просрочен? Или снова – жизнь?
Знал бы прикуп – может жили б в Сочи?
Мы ж в Таиланде отравляем синь…

 Сукхомвит Роуд* - улица  Паттайя

                ( из цикла «Тайские Письма») (13)

                24.08.2015г.