Заждалась осень

Анатолий Яльницкий
Грибного осень заждалАсь дождя,
Хотя во-всю пылает летний зной,
Но скоро август грустно уходя,
Помашет на прощание рукой.

Попутно пыль из белых облаков
Гоняет ветер с тихим скулежом,
Прощаться с теплым летом нелегко,
С его живым задорным кутежом.


Не улетай в желтеющий туман
И не зови в чертоги сентября,
Ведь осень не мираж и не обман,
Она придет костром рябин горя.

Она вплетет в седеющий висок
Прошедших весен солнечную нить,
И ты быть может где-то между строк
Признанье в чувствах сможешь уловить.