тишина

Алина Кашина
я пью гаденький кофе, а рядом сидит мой друг.
ему имя вполне известное - Тишина.
лишь она остается после любых разлук.
после Счастья всегда останется лишь она.

я себе наливаю невкусный остывший чай.
и часы на стене пробьют 23:00.
я читаю стихи, мои слушатели - Печаль,
деревянная Дверь и соседка - Тупая Боль.

кто не ждет - тот не будет разочарован(и это факт).
23:25. я закончу читать свой дурацкий стих.
в моем доме пустых ожиданий - вагон и склад -
из надежд, что я возложила на нас двоих.

я-то думала, к слову "счастье" синоним - "ты".
оказалось, я просто дура - да еще та.
почему, если я сожгла уже все мосты,
то любовь все равно умудрилась прийти назад?

ты сегодня задернешь шторы в чужом окне.
уже ночь. без минуты завтра на циферблате.
допиваю свой чай и желаю: будь счастлив с ней.
ну а я? я живу с тишиной.

нам друг друга хватит.

© А.К.