Пищит мыслишек жёлтый выводок

Нина Аксёнова-Санина
Зима со свистом, лето с посвистом,
Несётся, крутится Земля,
И я постукиваю поездом,
Судьбу за нервы теребя.

Устали ноги, сбились выводы
В осиный предосенний рой,
Пищит мыслишек жёлтый выводок,
И я кормлю его собой –

Любовью, болью перекатною,
И разговором по душам,
На раны  соль, да на ночь сладкое,
Про тишь, что с гладью пополам.

Кормлю, а рты опять разинуты,
И писк всё громче, режет слух,
Мелькает летнее и зимнее,
Снега... пески... и всюду пух.