Фиолетовое лето

Валерий Давыдов
Фиолетовое лето через много-много лет!
И повсюду вместо света мягкий ультрафиолет.
И с глазами всё в порядке, и с очками на носу,
Отчего же как в припадке я такую чушь несу?
Фиолетовое небо - это ну куда ни шло!
Разузнать вот только мне бы, как на небо занесло?
В детстве раз такое было, может даже раза два,
Лето это не забыло и напомнило слова:
Фиолетовое лето, лепет солнечных листков,
Пусть на что-то нет ответа, я голосовать готов!
За судьбу, за жизнь, за счастье, за любимые глаза,
Кони в них которой масти? Фиолетовые? За!
Фото: Вита Фортуна