Не плачь

Виктор Михайлович Шестаков
Не плачь.
Мне право не с руки.
Смотреть в твою распахнутую душу.
Огонь свечи.
Упрямо мотыльки,
Как не стараясь все же не потушат.
Не плачь.
Я лишь слегка задел,
Твои неповторимые причуды.
Молчу.
Совсем я не хотел,
Раскрашивать вчерашние этюды.
Я как палач.
Я... твой последний эталон,
Не по лекалу раскроенная надежда.
Тобою неодушевлен.
И мне плевать на то, что было прежде.
Не плачь.
Дождями барабаня в крышу.
Не плачь.
Я больше ничего не слышу.