Сердце просит тепла

Трубицин Юрий Петрович
Сердце просит тепла,
Сердце просит участья.
Чьей-то ласки далекой
И несмелой любви.
Лист сухой на воде,
К чьей-то грусти причастный,
Шепчет может быть мне:
"Возврати.Позови."

Здесь, за далью дорог
Жду тебя я, как гнома.
Осень сыплет мне листья
На ступеньки крыльца.
Приходи поскорей!
Как расстались давно мы...
Ведь за сеткой годов
Уж не видно лица.

Пусть воскреснет все вновь:
Сны и первые встречи,
И наивная вера
В жизнь без жертв и потерь.
Над землею повис
Алой лентою вечер,
Как нужна ты, родная,
Мне до боли теперь.

Лист смешной на воде
Весь промок, распластался.
Он не шепчет мне больше,
Спрятал в воду лицо...
Вновь один на один
Я с печалью остался -
Скоро снег заметет
Мое в листьях крыльцо.