Недаром жил

Вячеслав Барсуков
                Не властно время...Без упрёка.
                И совесть чиста. Не соврать ненароком.

И кто-то в помыслах своих пусть пустоцветом прозябает.
Исполнен мной служебный долг, на пользу обществу.
Был толк.
Страданьем тела и души, и непрестанным ожиданьем вершить во благо тех и тех.
Стремился в сущности утех, и вожделенного свиданья, покоя, тишины, отрады, и в одолении преграды от нетерпенья изнывал. И перенёс судьбы невзгоды, и аномалии погоды, несправедливость власть держащих, продажных тварей, и дрожащих, трусливых, подлых лицедеев, и откровенных дураков.
И вот-финал, момент каков!
Подале от всего держаться, с бедою не соприкасаться, соблазнов доле избежать...
Пришла пора мир сей понять, бессмысленно на подлецов пенять, на мир такой несовершенный, народ безмозгло-оглашенный. Принять, как есть, чванливых и убогих, лакеев и золоторогих. Без чести, совести-простых, по сути в головах пустых.
Но удивляться не престану, и наблюдать: сошли с экрана, отделены стеной прозрачной, в среде одной и непризрачной. Герои муравьиных од, таков любимый мой народ. Живёт, как на дух бог положит. Детей плодит неугомонных, о чём печётся? Столь бездомных, бродяг и брошенных младенцев не счесть. И иноземцев-азиатов, заполонить мои пенаты наслал, как-будто саранчу, безумный век.
И где умы, мужи науки? Что мыслят? Не за ради скуки, пора уже звонить, набат расшевелит толпу глухую, незряче-спящую, тупую. Быть может всё пойдёт на лад?
Уж солнце встало, променад меня, как прежде, ожидает. В пустыне взращен мною сад, переживёт меня, кто знает?
Уж варвар точит свой топор, сгубил немало он лесов, а сам укрылся под засов, за крепостным укрылся валом. Бездумна челядь в ранге власти, и вечна в мире под Луной!

25 августа 2015 Х.В.