Не избегать Всевышнего подсказки!

Вадим Пряхин 2
Внезапно и спонтанно часто возникает
Лишь страстная и бурная любовь...
Но сила этой страсти быстро тает,
Коль эти качества не будоражат кровь.

Заведено уж так заведомо в природе -
Везде где любовь, там тревога и страх.
Они и нежности, и ласке не мешают вроде,
Когда любвеобильная улыбка на устах...

Любови сущность есть всегда - свобода!
И не приемлет она ревность или страх.
Уж такова, видать, её исконная природа -
Вносить разнообразие в любых делах...

Когда перемежаются в любви тревога
            с нежностью и страх, и ласка,
Влюблённым следует не избегать
         Всевышнего отеческой подсказки...


               *     *     *