Чья вина?

Владимир Шихов
Готовится к отплытью Август,
Он Лето увезёт с собой…
Хоть лето нынче не задалось,
Прощание несёт нам боль.

Пусть Осень будет распрекрасной,
И возвратит баланс тепла,
Нам кажется не адекватной
Её натужная жара.

Нам помнится – нас не прогрело
Июля Солнышко до дна,
А слякоть дождиков проела
Насквозь дырищи нам в сердцах…

Но так же помнится иное:
Ведь зелень радостной была,
И коль мы видим лишь плохое –
То это наша, брат, вина!
24.08.2015