Е

Анастасия Ильвес
Пожалуйста, не становись старше,
Взрослее, прошу тебя, не становись.
Смотри: уплывают тяжетые баржи
Вдоль по Неве да в небесную высь.

Пожалуйста, не становись старше -
Ослепнешь, оглохнешь, уйдешь во тьму.
Не лица, вокруг, а бездарные шаржи
Увидишь и улицы в черном дыму.

Останься. Останься таким же светлым -
На свете безумцам живется всласть.
Лети, подгоняемый утренним ветром,
На камни земли не страшась упасть.

Останься. Останься под этим небом,
Из пепла костров возведи дома.
Корми птицу мысли науки хлебом,
И даст тебе свет непроглядная тьма.

Взвей новый костер над своим пепелищем,
И вслед за огнем прогори дотла.
Ищи, как на свете никто не ищет,
Тот свет, что судьба для тебя сберегла.

И спичку раздуй в своем хрупком сердце,
И ветер не сможет ее задуть.
Всегда будь отступником, иноверцем,
Ребенком! Ребенком всегда будь.

12.06.15.