Осенний разговор

Александр Дудин -Енисейский
Поговори со мной, берёзка,
Родным напевным языком.
Далёких вёсен отголоски
Летят потерянным листком.
Стыдливо ветки наклоняя,
Молчишь, обиду затая.
Ты расскажи: судьба какая
На белом свете ждёт меня.

Поговори со мной, рябинка,
В лесные чащи позови.
Пусть на душе растает льдинка
Давно утраченной любви.
Шепчи короткие признанья,
В своей полуденной тени,
И юных дней воспоминанья
С листвой последней урони.

Поговори со мною, роща,
Среди вечерней тишины.
Осенним дождиком полощет
Твои несбывшиеся сны.
Весёлый ветер разметает
Твою листву среди полей,
Как будто в памяти листает
Мечты о юности моей.