Голубые глаза

Лада Негруль
Небо прозрачно, чтоб были виднее
Бога глаза голубые…
Станут ли Господу мысли вернее?
Он ведь увидит любые!

Смотрит на нас то с улыбкой, то плача –
Дождь Его слез – горяч.
Мы ж от собратьев грехи свои пряча,
Верим, что Бог незряч.

Вера наивная! Мы так невзрачны! –
Прах у кумиров в подножьи.
Знай же: глаза у собратьев прозрачны,
Чтобы увидеть Божьи!


11.08.2015