Гном

Аглая Мармеладова
Маленький веселый гном
Жил в чулане под сукном
Домовенком став когда-то,
Он поддерживал свой статус.

И любил свою квартиру,
Папу Гришу, маму Иру,
И двойняшек Тоню - Таню,
И совсем грудного Ваню.

Был прилежным, не ленился:
То нальет на пол водицы,
То откроет в ванной кран,
То уронит вдруг стакан,

Или просто спрячет тапок,
Или поскребет за шкафом,
То с дивана стащит плед,
То в передней включит свет.

По ночам тихонько охал.
Все прислушивались к вздохам
И жалели - вдруг ему
Грустно ночью одному?

Всей семьей посовещавшись,
Порешили: жить так дальше
Неприлично. Надо гному
Место дать в одной из комнат.

Смастерил кроватку папа.
Мама из остатков драпа
Одеяло, и матрас,
И подушку сшила враз.

И из ситчика простынку,
И пижамку - как с картинки!
Яркий коврик у кроватки.
Ну, как будто все в порядке!

И записку написали:
Все подробно рассказали,
Все подробно изложили
И в чуланчик положили.

Гном, конечно, был взволнован -
Не зовут обычно гномов
Жить с собою вместе люди!..
Но решил: пусть так и будет.

Ночью влез в свою кроватку
И уснул он сладко-сладко!

...Радовалась вся семья!..
...И теперь они друзья!

Хорошо, когда в квартире
Все живут в любви и мире!