Русский мир

Михаил Август
Хоть и пришлось нам розно жить,
В духовной близости мы ныне. –
Роднят нас общие святыни,
И отчий дом нам не забыть.

Бессмертных предков будем чтить!
Язык наш будем и другие
Сокровища, нам дорогие,
С благоговеньем век хранить!

Никто не в силах нас сломить! –
Сплотившись, мы в лета лихие*
Врага сумеем победить!
Собратья! ныне МЫ – Россия!
И нам – Историю творить!

              24.VIII.2015, Екатеринослав, Новороссия.

* Вариант: «Мы, как и встарь, в лета лихие
Врагов сумеем победить!».