Август

Ириша Горина
Август в тыквенной карете
Прикатил к нам на постой.
Фруктов смак разносит ветер -
Шлейф повсюду золотой.

Ярко-жёлтые монеты -
Прибыль в зелени берёз.
И рябины кастаньеты
Наливаются всерьёз.

Курит дымно сигареты
Сон-туман с расцветом дня.
И рождаются куплеты,
В мир чудес и грёз маня.