Листья

Елена Толстенко
Опалённые зноем листья
Обречённо с деревьев слетали,
Чтоб внизу с собратьями слиться,
Разделить безутешность печали
По наивным яблочным грёзам
(Не зачали соцветия завязь).
Вопреки удачным прогнозам
Не бывать урожаю на зависть,
По грибным дождям непролитым,
А ведь лето уже на исходе,
По терпению, что испито.
Дисгармония правит в природе.
 
Дисгармония правит в душах,
В бессердечной мирской круговерти.
Опалённые листья кружат,
Предвещая дыхание смерти...




Иллюстрация Яндекс