Бардак

Антон Анатольевич Трофимов
Закрываю рукой дыру в заборе,
Закрывая глаза, чтоб на нее не смотреть.
Как гостя встречаю и радость и горе
И так же встретить надеюсь смерть.

Прячу за пазуху мысли и чувства,
Хоть и кажется мне, что места там нет.
Стихи для меня совсем не искусство,
Скорей из-за пазухи след.

Собираю эмоции и впечатления,
Меняясь с судьбой на частички души.
Исход принимаю без сожаления,
Без гнева, без ужаса. В полной тиши.

Не могу разложить, что собрал или спрятал,
Полный бардак в душе и в мозгах.
Хоть бы дождик все смыл. Он тихонько лишь капал.
Или пожар. Превратил бы все в пепел и прах.
2015