В чулане...

Владимир Кушарев-Вода
            
       Все чувства тянутся мои на свет,
         На чердаке им тесно и в чулане,
           Струна в тиши твоя звучит,
                И арфа-видится в тумане...

                Заплетена цветами голова,
                В одежде белой -
                Алое томленье,
                И раздаётся сладостный напев,
                В разрез холодному и пепельному тленью...

              Я старых книг страницы пролистну,
                Там чувство обнажают тонко-
                Я к звуку арфы на легке,
                Прислушаюсь-с усталостью ребёнка...
               
                ... И выше над землёй стремленье,
                ....  Не оторваться от земли...