***

Эльвира Зенина
Каскады волн дробились о скалу,
мои надежды превращая в пену.
И джинн страстей, не вырвавшись из плена,
рабом кувшина простоял в углу
на разноцветном жизненном балу.

За горизонтом скрылись паруса,
от слёзной соли стало мёртвым море,
и солнца луч погас, увязнув в шторе.
Остались только грустные глаза
на запылённых верой образах.

Ты был суров, мой Бог, ты был жесток,
не дав вкусить плодов земного рая.
Но, оглянувшись, вдруг я понимаю
от скольких бед меня ты уберёг,
заботливый и любящий, мой Бог.
25.08.15