Бабушка с Донбасса

Саша Виторжин
Салют в России, громкий праздник,
Помпезный и очередной.
Конечно же - с победой связан,
С давно прошедшею войной.

Дым шашлыка и гром петарды,
И людям в праздник не видна
Скорбь женщины какой-то старой,
Что плачет горько у окна.

От залпов громкого салюта,
В испуге, в ужасе она.
Вернулась в Горловку как-будто
И за окном идёт война...

Кто пережил - тот не забудет
В ночи внезапный артналет,
И вздрагивать, конечно, будет.
А кто не слышал - не поймёт.

Ну что ж Вы? Плакать не красиво.
Пускай разрушен дом родной,
Но Вас же вывезли в Россию?
В Донецк отправлен гумконвой.

Да как уж целый мир достала
У вас идущая война!
Желают все, чтоб вдруг настала
Любой ценою тишина.

За что у вас "хохлов" воюют -
Россия нынче не поймёт.
Про независимость какую
На Украине речь идёт?

Из глаз старушки - слёзы градом...
Когда сверкнет салюта блиц -
То ищет человека взглядом
Среди весёлых праздных лиц.