Начиная отношения, мы надеемся, что это надолго, н

Андрей Жадан
Начиная отношения, мы надеемся, что это надолго, навсегда. Душевно прикипаем к человеку, отдавая безвозмездно частичку себя, своей души. Делимся с ним своими мыслями, переживаниями, раскрываемся, словно книга. Тем самым оголяем свой тыл, будучи уверенными, что нас прикроет, если в этом будет необходимость, тот, кому мы полностью доверились.
И когда нас резко, неожиданно ударяют, пинают в бок и уходят, мы от неожиданности падаем, теряемся в пространстве, уходим в себя, закрываясь от всех. Нам тяжело воспринимать произошедшее, ищем причины, начинаем винить во всём себя. Изнутри нас съедает отчаяние и в тот момент кажется, что стены, которые казались такими прочными, уже не восстановить, всё. Фундамент разрушен.
Но всё же, до последнего вздоха, каждый имеет шанс изменить свою жизнь, выбраться из бездны. И единственное, что нас может остановить, – смерть. В остальном все зависит от нас самих. Безусловно, без силы воли и желания не обойтись. А толчком вполне может стать человек, который растоптал нас. Вот хороший катализатор, доказать прежде всего самим себе, что мы в этой жизни стоим большего и сумеем добиться поставленных целей, сможем осуществить планы, намеченные ещё совместно, но уже с другими и другими…