Автопортрет

Александр Пихтин
- Замороченный "поэт"-
пишет ни о чём.
- "Правдоруб" он, иль эстет?
Бедность ни по чём.

- Вот, завёлся же такой,
  всё ему не так!
Не в порядке с головой -
  нищий, злой дурак.

Хочет что-то изменить
  в мире этом. Зря!
Зло и мерзость победить
  лишь стихом нельзя.

И нельзя перешибить,
  что ты не пиши.
Тех, кто не даёт нам жить,
  нет у них души!

Души проданы давно,
  выгодно вполне.
А что после - всё равно.
  И страна в петле.

Обо мне так говорят
  и ругают всласть.
- Что ты "намахал" опять?
  Ты не любишь власть?

- Не люблю. Люблю друзей,
  песни под луной.
Только видеть всё больней
  нашу жизнь пустой.

- Вы не знаете о нём?
  Знайте же, друзья:
ночью пишет он и днём,
  жить не хочет зря.

И ему не важен быт -
  было бы где спать.
Если будет он забыт -
  тоже наплевать.

- Вот, завёлся же такой,
  всё ему не так.
- Знаю, почему он злой -
  пишет натощак!